注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

荆楚名刹5  

2017-09-25 14:35:34|  分类: 神州风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随州府河相国寺 
荆楚名刹5 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 相国寺,坐落在府河现光山,有几百年的历史,相传皇帝的姑姑在此避难,因此而建,留有大量的文物古迹,上世纪90年代得以重建,现具有一定规模。


团风会龙禅寺
荆楚名刹5 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 会龙禅寺位于团风回龙山镇,始建于明朝弘治三年。历史上曾称龙山庙,分上、中、下三重殿,东有客堂、厨房,西有娘娘殿。抗战时期,毁坏严重,面目全非。改革开放后,在当地广大信众的护持下盖一小庙,不足300平方米。


黄石铁山寺 
荆楚名刹5 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 铁山寺位于黄石铁山区尖林山,又名铁山古刹,俗称老君庙。相传铁山寺始建于宋代,明洪武末、清光绪二十一年两次重修。寺高6~7米,一院两进一穿堂,依山势形成三个台阶,土木结构。建筑面积约500平方米,前进左右两壁分别嵌有清光绪二十一年(1896)大冶县补用知县兼大冶铁矿总办李增荣书写的《重修铁山寺》、《火车行》两碑刻;后进为佛堂。 


江夏灵泉寺
荆楚名刹5 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 灵泉寺位于武汉市江夏区龙泉山天马峰南麓,始建于公元749年,毁于明清。2001年12月开始重建,占地面积140多亩。排楼、山门、天王殿、大雄宝殿、素春斋、财神殿、地神殿、钟楼、鼓楼、伽蓝殿、准提阁、方丈楼、僧寮、客堂、上客堂、斋堂、书画院、居士楼拔地而起。


新洲隆兴寺
荆楚名刹5 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 隆兴禅寺位于新洲仓埠街花果山上,始建于南宋朝年间。几经沧桑,寺院毁得几乎砖瓦全无。1981年开始重建。已建成大雄宝殿,天王殿,念佛堂,新修海会塔,山门,客堂,僚房,五观堂等。


浠水天然禅寺
荆楚名刹5 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 天然禅寺是有名的佛教古刹。隋朝开山,唐初建寺。历经唐、宋、元、明、清五个朝代,规模浩大,殿堂九十九间。“文革”时期,佛像全部被捣毁。该寺现存有钟鼓楼、天王殿、寺门石刻、净手池、和尚池、双寺峰、钵孟峰、虬虹领、白额崖等“天然八景”。


浠水斗方禅寺
荆楚名刹5 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 斗方禅寺位于浠水斗方山,又名“崇归寺”。因山形如斗,故名“斗方山”,寺以山名。文献记载系后唐同光元年(923)所修。清代多次修葺。现存建筑有祖师殿、天王殿、大雄宝殿、地藏殿、观音殿、讲经堂、舍利塔等。


红安天台寺
荆楚名刹5 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 天台寺坐落红安县境内。寺院建筑于天台山主峰脚下,因而得名。早在1400多年前,天台山就有佛教的踪迹,隋唐时就有庙宇建筑。“天台山”山名就源于佛教八大宗之一的天台宗。寺院在清末民初战火中被毁大半,仅存部分遗迹。现在天台寺是2004年恢复重建的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017