注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

世界十大古老城墙  

2016-10-12 14:57:11|  分类: 史海沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些城墙都有几百年甚至几千年的历史,但它们依然屹立于世界各地。其中有一些是重要的旅游景点,比如中国的长城;还有一些支离破碎,几乎被人们遗忘;也有少数被修复革新同现在商厦并肩排列。无论怎样,它们给人们提供了体验过去,探索历史的机会。


长城
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 中国的长城是目前屹立于世界的最著名、游客最多的古城墙。长城建造时用作中国北部边界线。这是一座持续的建设工程项目,第一道屏障的建成距现在已经有2000年之久。这些原始的防御工事随着时间逐渐被侵蚀。早期和晚期城墙建造的主要目标是抵御北部的侵略者,屏障也有在丝绸之路上收取交易商品赋税的作用。14世纪,明代的统治者建造了长城的现存部分。这些防御工事比之前所建更加坚固,能够更好地抵御外敌。


奥勒良城墙 
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 意大利的奥勒良城墙环绕了整个罗马的七座山丘,由罗马皇帝奥勒良建于3世纪。城墙厚10多英尺,高约26英尺。起先建了12英里,保卫着城市5.5平方英里的市中心。在5世纪,厚度增加了几乎一倍,防御功能也有所添加。这些赫然挺立的雄伟城墙已有1000多年的防御历史,最后一次经历战争是在19世纪。由于城市依靠它做防御,之后城墙做了修复革新,到现在,城墙依然状态良好。城墙的一些部分紧邻公路,经常意外出现在罗马的大街小巷。


哈德良长城 
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 英国的哈德良长城比奥勒良城墙要老100多年,跨越整个英国。哈德良长城以同名君主命名,标记着罗马帝国在大不列颠岛的最北端。哈德良长城绵延84英里,横跨东西海岸。多年以来,城墙有所损坏,腐蚀,但有些部分依然完好无损。沿着长城的路线,有一条小路可供行走,城墙周围的区域几乎未被开发。这样,很容易记录城墙的原始风貌。


切斯特城城墙
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 切斯特城的城墙位于英国柴郡,建造年代比哈德良长城还要久远。城墙起先用土建造,后来罗马人用砂岩进行了加固。屏障需要修理时,每一块石头都派上了用场,包括墓碑,近代挖掘出来的墓碑现在放在当地博物馆里。后来的几百年里,城墙扩大了面积,增加了层级和大门。城墙现在围绕城市的历史中心,形成一条2英里的环形。由于历史上城墙一直用于防御目的,因此城墙结构一直完好保存。


君士坦丁堡城墙 
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 土耳其的君士坦丁堡城墙建于4—5世纪,围绕着同名城市(现在的伊斯坦布尔)。城墙的第一道屏障由著名的君主康斯坦丁建造,是一座由塔平均分隔的单独建筑。但在接下来的一个世纪,城市繁荣发展,领土扩展到了原先的屏障之外。之后以君主命名的特奥多修斯城墙扩展了原先的城墙。伊斯坦布尔曾遭受过一次强烈的地震,不过在人们的努力重建下,这些新城墙的许多大门和塔现在依然挺立。几个世纪以来,新建的一些城墙又将伊斯坦布尔的海堤和原先的建筑连接了起来。它们目睹了13世纪十字东征军的激烈战斗。伊斯坦布尔城墙的有些部分恰好穿过城市中心。20世纪80年代,这些城市城墙进行了修复,现在城墙与现代建筑和公路并排屹立于城市。


西安城墙 
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 长城不是中国唯一的同类历史遗迹。古城西安作为秦始皇陵兵马俑的所在地而闻名,也有自己的壁垒。城墙令人惊叹,它建于14世纪。城墙围绕着6平方英里的区域,即使现在,它仍然是所有年代中最壮观的防御工事之一。城墙平均厚度50多英尺,现在依然几乎完好无损。城墙周围的壁垒平均分隔开来,四座巨型大门用于进出城市。西安城墙几乎无法穿透,因此攻击者只能寄希望于这四座大门。


杜布罗夫尼克城墙 
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 克罗地亚的杜布罗夫尼克城墙建于7世纪,位于达尔马西亚沿岸。之后的几千年里,城墙进行了修复和翻新。现在的城墙约建于中世纪,界定了杜布罗夫尼克的地理位置。城墙连续绵延6000英尺,高达80英尺,宝塔甚至更高,而且与众不同。


萨克塞华曼 
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 秘鲁库斯科的萨克塞华曼是南美之窗。库斯科曾是印加帝国的首都,在1983年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。萨克塞华曼是这座古老帝国高超工程技术的典范。它们不使用灰浆,石料却打磨得如此平整精细,许多地方连石块之间的接缝也看不出来。这座石墙建筑曲折穿过12000英尺高的场地。很多当地人都把墙与墙之间的开放空间作为公共公园使用。


腓尼基城墙 
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 拜特龙位于黎巴嫩北部地中海沿岸,是世界最古老的城市之一。城市以古城堡、教堂、高品质的柑橘类水果、沙滩,以及现代夜生活而闻名。拜特龙是腓尼基的大都市,腓尼基人建造它用来防浪潮,现在仍然沿海岸线挺立。这不是我们列表上最长或最完好的城墙,但它的确是最古老的。


卡诺城墙 
世界十大古老城墙 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 尼日利亚的卡诺城墙建于11—12世纪,16世纪进行了加长,卡诺城的城墙是非洲最令人关注的古老防御工事之一。土制建筑材料的使用,自然保护运动的缺乏,卡诺城墙不像列表上的其它城墙那么完好。但是,有些部分依然保存良好。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017