注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

清末老照片  

2016-05-22 15:34:23|  分类: 史海沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲尔曼·拉里贝(1855—1942)是位法国军官,同时还是一位优秀的摄影家。拉里贝1900年—1910年在华期间,担任北京法国公使馆内的安全保卫工作。他在北京的十年间,工作之余拍摄了大量照片,主要拍摄地在北京及附近,内容涉及清末中国社会的各方面。拉里贝出版了一套清末影像集,大致拍摄于1900年到1910年之间。照片记录了清末中国的各种人物、家具、服饰、戏剧、建筑、街道、宗教佛像、石刻等等。此套影像集共计410多张照片,分为四册,现藏于法国国家图书馆。

清末老照片 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 醇亲王载沣和他的长子溥仪和次子溥杰。此时溥仪即将被选中入继大统,成为宣统皇帝。


清末老照片 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 北京西什库教堂(北堂)主教樊国樑。


清末老照片 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 清朝大臣,左二为邮传部尚书徐世昌(后成为民国第三任总统),左三为直隶提督姜桂题。


清末老照片 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 御林军首领。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017