注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

军犬在战争期间杰出贡献  

2015-07-09 11:42:22|  分类: 史海沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗是一种非常忠诚的动物,也是人类最好的朋友。在第一次世界大战期间,它们与士兵并肩作战,书写了一段可歌可泣的传奇。当时,协约国共派遣大约20万军犬参加一战,负责给伤员运送医疗用品,给部队运送装备。
此外,它们还担任哨兵,与士兵一起执行侦察任务,将前线作战部队的信息带给后方的指挥官。军犬为赢得这场战争做出了不可磨灭的贡献,但它们一直惨遭忽视,并没有像战壕中的士兵一样受到人们的赞颂。
1917年初,鉴于军犬在战争中发挥的重要作用,英国战争部在汉普郡建立了军犬培训学校,负责训练具备各种能力的军犬。战争期间,一些军犬充当哨兵,将前线作战部队的信息带给后方的指挥官。
担任哨兵的军犬经过严格训练,能够安静地站在战壕里站岗执勤。一旦发现有人试图靠近带刺铁丝网,便会悄无声息地通知士兵,同时不会让敌人知道他们的行动已经被发现。负责监视的军犬从不会随便叫,最多也就是发出低沉的叫声,提醒士兵敌人正在靠近。这些军犬拥有惊人的能力、勇气和韧性。在遭遇大规模弹幕射击和其他所有通讯都被切断时,军犬能够承担起传递信息的使命,经常传递一些至关重要的信息。
即使闭着眼睛睡觉,军犬也能发现来犯的敌人。它们的这种能力超过其他任何动物。它们不需要任何畜舍,能够在晚上保持警觉。军队能够让军犬从事各种工作。不过,军方不能让一条军犬从事多项工作,训练时就要考虑到这个问题。战争期间,数千个家庭不得不与他们的宠物狗说再见。这些宠物狗经过训练后变成军犬,最后被派往战场,拯救自己的国家。此外,很多流浪狗也被送到军方和警队接受训练,例如巴特西狗狗之家的流浪狗。在人类历史上,人类与狗之间形成了牢不可破的关系。狗在战争了扮演了非常重要的角色。
军犬的在战争期间杰出贡献 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 
军犬的在战争期间杰出贡献 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 
军犬的在战争期间杰出贡献 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 
军犬的在战争期间杰出贡献 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 
军犬的在战争期间杰出贡献 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017