注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

因“没有”而闻名的国家  

2015-06-25 10:54:15|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有理发店的国家
因“没有”而闻名的国家 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 梵蒂冈国家虽小,却有自己的法院、卫队、报刊、广播电台和邮电局。国内有许多规模巨大的建筑物,如宫殿、教堂、科学院、娱乐场等,但却没有一处与人民生活息息相关的理发店。人们若要理发,就得出国到意大利去。

  
没有“山羊胡子”的国家
因“没有”而闻名的国家 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 在不丹王国,老年男子虽然可以留胡须,但没有一个人会留“山羊胡子”。因为留山羊胡子被认为是“越轨”之举。

  
没有军队的国家
因“没有”而闻名的国家 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 圣马力诺共和国是建立共和体制最早的国家,位于欧洲的亚平宁半岛,四周被意大利国土包围着,面积61平方千米,人口2.3万。圣马力诺历来不设军队编制,就连消防队也没有。在圣马力诺,只有人数不多的警察来维持全国的秩序。这里一旦发生火灾,就要请意大利的消防队来灭火。

  
没有“13”的国家
因“没有”而闻名的国家 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 欧美不少国家普遍忌讳“13”这个数字。因此,在那些国家里,人们忌讳宴席上13人同桌,影剧院都不设13排(号)的座位,街道的门牌没有13号,酒店楼层13用“12A”来代替,船只起航、飞机试飞甚至一些庆典活动都避开13日这一天。

  
没有癌症的国家
因“没有”而闻名的国家 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 地处南太平洋上、由300个岛屿组成的斐济共和国是当今世界上惟一没有癌症的国家。当地居民饮食上有一个特殊的习惯:人们爱吃杏,他们吃杏和杏干如同我们吃米饭一样。各国科学家经调查研究发现,杏中含有一种叫B17的物质,其有较强的抗癌作用。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017