注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

全球十大最险公路  

2015-06-19 15:16:28|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,驾驶者总会遇到一些不安全的因素,危险事故会以诸多不同的形式发生,好比糟糕的天气,酒后驾驶,或丝毫的人为失误,一个小小的细节就能决定你的旅途是太平还是噩梦。但是不要忽略,道路本身的状况也有可能将人推向危险之中。以下这些路段或平静或险峻,路况各异,但是他们都有一个共同点:交通事故死亡率太高了。

德里北部的主道公路(印度)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 印度的主道公路是由普什图族的君主于16世纪设计建造的,由东向西从孟加拉国到巴基斯坦,全长1500多公里,是印度次大陆的主干道。几个世纪以来,主道公路一直是印度贸易的主干道,还掌握着入侵军队的通行要塞。主道公路被认为是一条危险的道路并不是因为地形,也不是因为路面状况很差,而是因为它经常堵得水泄不通。太多的卡车、公汽、自行车、路人,甚至还有牲畜,让道路远超负荷。在这儿开车,一定要够灵敏,要懂得“见缝插针”,否则会很“危险”。
  
  
圣伊西德罗-哥斯达黎加高速
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 全美洲的高速公路有很多危险地段,其中横穿哥斯达黎加山脉,接连圣伊西德罗德萨尔瓦多的那一段老路最危险。经常出事的地段在慕耶德山,或者叫死山——因为有许多经过这个地段的驾驶者把车开出马路而丧生,于是有了“死山”这个很形象的名字。死山地段有格外多的壶洞,陡峭而狭窄的弯道,还有大量雾气,再加上此处海拔近4000米,很容易让驾驶者产生高原反应,因而大大增加的驾驶的危险系数。还值得一提的是,当地鲁莽驾驶的公车司机和卡车司机们略带攻击性和不负责任的驾驶习惯,同样也使这条路段危险至极。
  

川藏高速公路(中国)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 海拔高地的四川-西藏高速公路东起成都西跨拉萨,全长1500多公里,还与南北线路相连。沿途都是美丽的风景,巍峨的山峰,融合了多种民族文化和历史色彩,还有很多著名的河流。雀儿山是此路段的最高峰,海拔超过6000米。和其他山间公路一样,川藏高速公路总会遭遇山崩、滚石和极端天气状况等问题,有时候会连续封路近一个月。再加上偶尔的雪崩以及高原反应,驾驶员面临着极度危险的驾驶条件。但不得不承认,这儿的确是条观光旅游的好路线,只是不要忘记时刻提醒自己:这也是一段考验驾驶技术和运气的冒险。


船长路(新西兰)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 1862年,一对牧师夫妇在新西兰皇后镇附近的沙特欧瓦河发现了黄金,迅速引发了一场淘金热,从而迫使人们打通了一条进入此地的路线。于是,贯通船长大峡谷的船长路诞生了。狭窄、蜿蜒、变化莫测的回旋弯口使这条船长路达到了16.5公里。据说这条船长路是由中国工人建造的,通过切断和爆破峡谷的岩石而一点点修建起来,总共花了大约22年时间,这在当年是个相当艰巨的工程。船长路大部分路段太过狭窄,反方向车辆很难并肩通过,所以说这儿绝对没有容许丁点儿失误的多余空间。


霍尔塞马高速(菲律宾)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 位于吕宋岛的霍尔塞马高速横穿菲律宾中央山脉峡谷区域,从山城碧瑶到巴纳维还延伸至泰布克和土格加劳。在这条高速上,因为山崩和岩石滚落致使道路中断很长一段时间都是普遍现象。而且好多个地段根本没有铺砌,即使改善路况的项目已经提上日程,但面对那些源源不断,随时会要人命的滚石,施工变得异常困难和缓慢。另外,迷雾天气和稀少的马路护栏无疑让这条原本就很险峻的霍尔塞马高速更加毛骨悚然了。据官方记载,成功穿过这条高速的车辆比想象中的要少得多。
  

帕特雷-佩蒂卡基公路(希腊)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 在希腊多山的阿格拉法地区,有一条典型的”狂躁”公路,这就是帕特雷-佩蒂卡基公路。松散的壶洞和浮滑的沙砾无不考验人们的驾驶技术,而不小心因为塞车,行人或牲畜分神的话,危险境地就雪上加霜了。路段的陡峭和狭窄要求驾驶者百分之百全神贯注的开车,因为更加糟糕的是这儿也会滚石,而且是左右两侧全部有可能出现滚石。还有,这段路连一个护栏也没有。
  

卢克索-古尔代盖公路(埃及)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 这条公路连接着卢克索和埃及红海的名胜之城古尔代盖,路段已经铺设完毕,还有醒目的标识,看上去还是相对安全的。但是长期以来,这儿饱受土匪和恐怖分子的摧残,旅游观光人群骤降,还被驾驶者成为“噩梦之路”。沿途随时可能出现的暴力袭击对于驾驶者们来说已经很危险了,而很多在此走夜路的车辆还完全不开前照灯,这种做法的确能有效的躲避土匪和恐怖分子的注意,只是大大增加了撞车的概率,也就是说,逃过一劫,然后跳进另一个火坑。


仙女草原路(巴基斯坦)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 坐落于海拔26660英尺的南伽山山脚的仙女草原是旅行者、摄影爱好者和登山爱好者的天堂,来到这儿的人们都想亲眼感受硕大的山巅和生动的美景。但是,进入草原的这条公路并不是一段诱人的回忆。这是一段只有6公里长,但是会开上好几个小时车程的路。这路仿佛是从贫瘠的山陵间劈开,路面是不牢固的砂砾层。始于雷科特大桥终于塔顿城的这条“路”会让人神经紧绷,它狭窄、陡峭,有些地段并未人工开化铺设,也没有任何护栏防止车滚落峡谷。甚至不能一路开车至仙女草原,最后的那段只能骑自行车或者徒步走过去了。仙女草原路不仅仅是能让人昏厥的惊险之路,还是一段冒险的奇异之旅。
  

内罗毕-埃尔多雷特高速(肯尼亚)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 世界不同地方的人丧生于路边,多数是由鲁莽的驾驶行为造成的。因为在这条路上开车很舒服,看起来也很安全,因此人们会安心的飙车。再加上酒后驾驶,这儿每年车祸事故的死亡人数已经超过300人了。


死亡之路(玻利维亚)
全球十大最险公路 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 位于玻利维亚的这条路被国际道路旅游安全协会称为“全球最危险的公路”,它就是老荣加斯公路,在省会城市拉巴斯和荣加斯丛林地区的科罗伊科镇之间蜿蜒了40多公里。如果形容其他的道路用上了“危险”这个词,那么对于老荣加斯公路,只好用上“自杀”这个字眼了。1930年由战后的巴拉圭囚犯铺设的加斯公路,一直到现在,还是拉巴斯通往玻利维亚北亚马逊雨林地区的主要路段。它地处3600多米的海拔,路面狭小,经常遭受山崩和迷雾,而且在急转弯的悬崖弯道都没有设置任何护栏。在2006年修建完成一条更现代更安全的道路之前,这儿保持着每年100-200起严重车祸灾难的记录,于是人们给了荣加斯公路一个很简单但又很贴切的名字——死亡之路。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017