注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

世界上最奇怪的五大节日  

2015-02-19 15:30:18|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印尼 巴厘岛 安宁日
世界上最奇怪的五大节日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 每年在巴厘岛农历新年举行该节日。节日期间,整个岛十分安静,人们必须待在家里,不能谈话,并关掉电灯、电视和收音机,街上还有巡逻人员巡视。这个节日主要是为了让人们反思自己的内心。

 

秘鲁 库斯科 夏至庆典
世界上最奇怪的五大节日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 每年6月24日,秘鲁人都会将印加人的太阳节再现。这项庆典自1944年开始。数百名演员穿上印加传统服饰聚集在一起,举行盛大的歌舞庆典。在庆典中,还会选出一名男子戴上金冠扮演君主,并祈求太阳神的保佑。



希腊 过火节
世界上最奇怪的五大节日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 每年5月21日到28日,希腊北部举行过火节。此节源于中世纪,据说圣康斯坦丁大教堂曾经失火,人们听到了圣人和他母亲的塑像在哭泣,勇敢的信徒跳进大火中将这些塑像抢救出来。现在人们赤脚在火上走过或者跳舞,希望能与这些圣人做“亲密接触”。



日本 裸体节
世界上最奇怪的五大节日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 每年2月的第3个星期三是日本的裸体节。1300年前,日本和尚为净化灵魂开创此举,之后逐渐成为一项仪式。地方不同,庆祝方式也不同。在冈田,仅穿围腰布的男子们需趟过桂川河,围绕西大寺转一圈,然后争抢牧师扔到人群中的圣棍。而在其他地方,一个全裸男子混入人群供人们寻找,触摸到他的人来年将获好运。



西班牙 番茄节
世界上最奇怪的五大节日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 每年8月最后一个星期三,约有3万人聚集在西班牙布诺尔镇,向人群抛扔番茄。至于节日的来历,有人说是为了纪念小镇守护神,也有人说是一种宗教反抗,还有猜测说它是来自番茄车翻倒后车主的灵感。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017