注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

全球十大高楼  

2015-12-31 11:02:14|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界第一高楼:哈利法塔
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 哈利法塔,也叫迪拜大厦,是阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋摩天大楼,一共有162层,总高828米,是目前全世界已经建成的大楼中名副其实的最高。哈利法塔在外形上看是一朵六瓣的沙漠之花,效果极为美观。哈利法塔37层以下全是酒店、餐厅等,45层至108层则为公寓。


世界第二高楼:上海中心大厦
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 上海中心位于上海陆家嘴金融中心区,建筑总高度632米,是目前世界第二大楼。上海中心外观呈螺旋式上升,从顶部看外形酷似一个吉他拨片,极具个性。上海中心大厦造价148亿元,共有128层,可以俯瞰上海,拥有眺望浦江两岸绝美视角。


世界第三高楼:麦加皇家钟塔饭店
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 麦加皇家钟塔饭店是一栋位于伊斯兰教圣城—麦加的复合型建筑,自2011年开放以来,它就包揽了世界上最高的钟楼、酒店,最巨大的钟面等多个世界纪录,在其附近正坐落着世界上最大的麦加大清真寺。游客在离钟塔16英里处都能看到钟楼塔尖上的金色月。


世界第四高楼:台北101摩天大楼
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 台北101摩天大楼,原名台北国际金融中心,总高度509米,是目前世界第四高楼。101大楼坐落于台北信义区最繁华地段,是台湾建筑界有史以来最大的工程专案。大厦由国际级建筑大师李祖原精心设计,以中国人的吉祥数字“8”为设计单元,即八层为一个结构单元,整体外观上具有律动的美丽。


世界第五高楼:上海环球金融中心
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 上海环球金融中心总高度492米,共创造了四大最高人可达到高度世界第一:474米,大楼100层的观光天阁是世界上人能到达的最高观景平台。世界最高中餐厅:416米,设在93层的中餐厅,将成为全球最高中餐厅。世界最高游泳池:366米,设在85层的游泳池,将夺得“世界最高游泳池”称号。世界最高酒店:设在大楼79至93层的柏悦酒店,将成为世界最高酒店。


世界第六高楼:香港环球贸易广场
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 香港环球贸易广场实际高度484米,是一座楼高118层的综合式大楼,可用楼层水平高度达490米,顶层为六星级香港丽思卡尔顿酒店,在第100层设有天际100观景台。大楼于2010年竣工,2011年落成,为全港最高的建筑物。


世界第七高楼:吉隆坡石油双塔
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 吉隆坡双子塔,即国家石油公司双塔大楼位于吉隆坡市中心美芝律,高88层,总高度452米,是当今世界名冠第一的超级建筑。1997年,它以451.9米的高度打破了美国芝加哥希尔斯大楼保持了22年的最高记录,成为当时世界上独一无二的巨型建筑。


世界第八高楼:紫峰大厦
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 紫峰大厦共高度为450米,南京市鼓楼区,东至中央路,西至北京西路,周边区域有玄武湖、北极阁、鼓楼、明城墙等历史文物古迹;该地段是南京主城区的中心点及城市的制高点,周边远景尽收眼底:东可眺望紫金山、西可望长江、南有雨花台、北有幕府山。


世界第九高楼:韦莱集团大厦
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
韦莱集团大厦又译为希尔斯大厦,在1974年落成时曾一度是世界上最高的大楼,总高度443米(527.3米含天线),超越当时纽约的世界贸易中心,在被马来西亚的“国家石油公司双塔大厦”超过之前,它保持了世界上最高建筑物的纪录25年。


世界第十高楼:金茂大厦
全球十大高楼 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 金茂大厦总高度为420.5米,金茂大厦又称金茂大楼,位于上海浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,楼内有多达130部电梯与555间客房,现已成为上海的一座地标,是集现代化办公楼、五星级酒店、会展中心、娱乐、商场等设施于一体,融汇中国塔型风格与西方建筑技术的多功能型摩天大楼。


未来世界第一高楼:天空城市
天空城市,又名远望大厦,是一座位于湖南长沙正在建设中的摩天楼。计划建造地上202层,地下6层,总高838米,将超越迪拜塔成为世界第一高楼。天空城市项目净占地30亩,建筑面积105万平方米,总投资52.5亿元人民币。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017