注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

世界上所剩无几的原始地带  

2014-07-04 10:43:00|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人类的足迹几乎遍布了地球上的每一个角落,然而,还是有那么一些地方未受到人类文明的改造,保持着它们原始的模样。下面是地球上排名前五的原始地域。
  
  纳米比亚
世界上所剩无几的原始地带 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   纳米比亚是世界上人口最稀少的国家之一。这个位于非洲南部的国家因纳米布沙漠而得名。在纳米比亚大约有2500只猎豹,占全球猎豹总量的1/4 。此处还有许多巨型沙丘、古代岩画、天然坑地以及瀑布。这些都使纳米比亚成为全球少有的原始地带之一。同时,纳米比亚也是世界上生态系统较为良好的国家之一。
  

  加拉帕戈斯群岛
世界上所剩无几的原始地带 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   海狮在加拉帕戈斯群岛艾斯潘诺拉的加德纳湾的海滩上休息。
  尽管每年来加拉帕戈斯群岛观光的游客数量不少,但这儿依然保持着它原始的模样。这里是巨龟、鬣蜥、海狮、企鹅、鲸鱼和其他许多鱼类的家,也是具有50年历史的海洋生物保护区。此处还有成百上千别处没有的动植物。在此居住的人口仅23000。
  

  巴布亚新几内亚
世界上所剩无几的原始地带 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   巴布亚新几内亚是世界上最具乡土气息、人类涉足最少的地方之一。科学家们认为这个国家的原始丛林里有着许多尚未为人所知的动植物物种。由于崎岖的地形、不完善的合法化开采体系以及昂贵的基础设施等因素,这片广袤的原始丛林至今仍保持着它原始的模样。
  

  塞舌尔
世界上所剩无几的原始地带 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   和其他国家相比,塞舌尔尚未开发的土地所占比例最大,大约达到国土面积的50% 。因此,塞舌尔有着许多原始的沙滩和物种,比如塞舌尔的国鸟—塞舌尔黑鹦鹉。
  

  不丹
世界上所剩无几的原始地带 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   不丹的森林覆盖率超过60% ,大约1/4的国土被划为国家公园或保护区。
  图中所示的是位于不丹王国境内的喜马拉雅山上的一处佛教修道院。空气清新,环境雅致,到处洋溢着古朴的气息。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017