注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

难以解释的五大自然现象  

2014-07-23 15:31:07|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜂群崩坏症候群
难以解释的五大自然现象 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 自从2006年发生大量蜜蜂死亡事件之后,研究人员们就一直对蜂群崩坏症候群的罪魁祸首争论不休。美国农业部的一项最新报告称,可能存在诸多起因。研究人员认为寄生螨虫、许多不同的病毒、较冷的冬天、细菌性疾病以及庄稼所使用的诸多农药共同导致了这一现象。然而他们并不确定这些因素彼此存在怎样的联系。


埃尔马尔克消失的水母
难以解释的五大自然现象 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 帕劳群岛一座具有1.2万年历史的咸水湖中存活的水母对于游客来说有着莫大的吸引力。每天两次,这些水母都会从一侧游到另一侧,追逐着阳光的变化。神秘的是这些水母在1998年到2000年间已经消失了。它们的失踪有可能是有毒的硫化氢层被搅起导致的,也有可能是厄尔尼诺现象导致的水温上升导致的。


静音区
难以解释的五大自然现象 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 如果要寻找某种安宁,那么可以到墨西哥,在那里可以找到“静音区”。这片独特的区域位于灼热的奇瓦瓦沙漠中,这里完全无法接收到无线电和电视信号。无论什么自然力导致这里的这种特性,它都很明显具有磁性特征。这里的地理位置与北回归线对齐,而且它也拥有着类似于百慕大三角的异常现象。


黑脉金斑蝶的移民
难以解释的五大自然现象 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 通常很少有人了解昆虫的状况。黑脉金斑蝶和它们的迁徙尤其神秘,它们从北美洲的东部和中部出发,最终到达墨西哥的一小片区域中。通常每五代黑脉金斑蝶才会进行迁移,因此它们无法从自己的先辈了解迁移的路线和时间。


淘斯之声
难以解释的五大自然现象 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 居住在新墨西哥州淘斯的居民很清楚这种影响他们的现象。大约2%到11%的人常年遭受着一种科学无法解释的低频嗡嗡声的影响。在力学影响被排除之后,研究人员开始寻找其它的解释,比如海浪的碰撞、鱼类交配的叫声、自发性耳声发射和耳鸣等。不管把它解释成为哪种声音,没有一个人能够确定声源何在。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017