注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

全球九大奇妙花园  

2014-05-09 16:16:12|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  优美的园林植物造型具有很高的观赏价值,不仅可以美化城市环境,还可以为紧张忙碌的人们舒压。在公园里,可能偶尔见过几棵修剪成球形或方形的灌木,但见过一大片造型植物吗?这里搜寻到9个独具风格的花园,下面就一窥究竟吧。

玛琪萨克花园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   玛琪萨克花园在佩里格尔地区,于19世纪建造,可谓是法国最休闲的花园。它有今日的美丽,完全归功于朱利安德。虽然他没有负责花园最初的建设,却倾尽心血将它雕琢成了一件园艺珍品。花园依山而建,不远处是多尔多涅河。于是,朱利安德从多尔多涅山谷起伏的群山中汲取灵感,用30年时间种下15万棵黄杨,将它们修剪成山峰的样子。从高处眺望,这些植物又像吃草的羊羔,惟妙惟肖,活泼可爱。


利文斯庄园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   利文斯庄园位于英国北部风景秀丽的湖泊地区,是世界上最老的塑形植物花园。由于17世纪末人们偏爱抽象的几何形状,所以,花园里的植物以圆柱形、三角形、正方形等造型居多。庄园里还有个果园,种着山毛榉、核桃等果树,旁边还有一片修剪整齐的草地,可以玩草地保龄球。


德鲁蒙德城堡花园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   花园在苏格兰的佩思郡,于1490年建造。几百年来,城堡一如既往,还是那么雄伟古朴,花园却随着植物的繁茂生长日异月殊。因为17世纪时几何造型风靡一时,花园的植物造型也体现出当时的审美。这里的灌木被修剪成圆柱形,像是许多高低不等、大小不一的绿色花瓶。路旁郁郁葱葱的矮树篱还形成了一个圣安德鲁斜十字架。不过,花园里也有“另类”。一些树不合群地倾斜生长,像是喝醉了般歪歪倒到。但是,它们的存在并没有破坏和谐,反而打破了花园的沉闷,增添了几分俏皮。


克莱夫登花园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   克莱夫登花园在白金汉郡,修建于1666年,原是第二位白金汉公爵的休闲宅院。后来,首位阿斯特子爵威廉·华道夫·阿斯特成为了这里的主人。他还修建了一个龙园,里面的植物有的像螺丝锥,有的像金字塔,有的像孔雀。克莱夫登花园现由国民信托组织管理。最近,这里建起了一个0.3英亩(约1214平方米)的紫衫迷宫。


拉杜花园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   拉杜花园在巴尔的摩95号州际公路旁,占地22英亩(约9万平方米)。哈维·拉杜是花园主人,他亲手创作出这片别致的风景。拉杜喜欢打猎,他就以此为灵感,将植物修剪成狐狸和猎狗等造型。他还在花园中的椭圆游泳池边,种植了一片树篱,并修剪成波浪形状,还在碧波上修剪出几只天鹅。在这里游泳,仿佛置身天鹅湖,美轮美奂。


长木花园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   长木花园由皮埃尔·杜邦于20世纪初设计建造,离费城30英里。1906年,皮埃尔·杜邦买下这片土地。之后,看了世界各地的美丽花园,他也想亲手创造一个与众不同的花园。受欧洲造型艺术影响,他将紫衫修建成几何、动物、桌椅等形状。现在花园里有50多棵造型树。


绿色动物花园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   这个花园在罗德岛的朴次茅斯市,最初是联合棉花生产公司财务主管托马斯·布雷顿一家的夏日度假屋。之后,布雷顿的女儿爱丽丝接手了这处家产,将其改名为“绿色动物”。现在,这里由纽波特县保护协会管理。花园里有各种动物造型植物,深受孩子喜欢。在这里会看到泰迪熊、大象、鸵鸟、独角兽等几十种不同形状的植物。


罗德斯兰花园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   1941年,波兰歌剧演唱家甘纳·瓦斯卡在加利福利亚洲圣巴巴拉市设计修建了罗德斯兰花园。花园有3千多种植物,最早的塑形植物可追溯至1958年。2001年,这里又树立起26座新的动物造型植物,活像一个马戏团。这个公园是公立的,但位于私人住宅里,所以参观前要提前预约。


珍珠弗里耶花园  
全球九大奇妙花园 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   珍珠弗里耶花园位于美国南卡罗来纳州的毕晓普维尔。花园主人在20世纪80年代开始园艺造型。那时,他会把苗圃不要的植物捡回来,移种在花园里。因此,这里除了紫衫、黄杨、和水蜡树等常见的易于造型的植物,还有其他50多种乔灌木。这个花园有300多种经过整形修剪的植物,公众可以参观。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017