注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

显微镜下的红葡萄酒  

2014-05-30 14:19:55|  分类: 创意摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       通常人们肉眼观看葡萄酒,认为它仅由简单的色彩构成,事实上并非如此,目前,科学家将葡萄酒液滴放在显微镜下,可清晰地呈现它们的真实色彩。
  显微镜放大图像显示彩虹色彩糖微粒存在于不同葡萄酒中,基于微粒的形状形成不同外型结构。夏威夷科学家加里-格林伯格博士将三种葡萄酒液滴放在显微镜下观察,这三种葡萄酒是:梅乐红葡萄酒、博若莱红葡萄酒和馨芳葡萄酒。
  加里博士使用显微图像探索分析每种葡萄酒的真实美丽色彩,通过显微透镜可将普通物体呈现出真实特殊的自然性。他指出,当放大数百或数千倍之后,每种物体将呈现出最真实的一面,显示隐藏的自然秘密,这正是我们需要完成的工作。
  加里将葡萄酒液滴放在高功率显微镜下,通过偏振过滤镜捕捉到葡萄酒的多色彩效应。这是基于我们的判断力,在普通物质世界中呈现出令人惊异的显微效果。
  据悉,加里在33岁时离开了洛杉矶,来到英国伦敦大学学院生物医学研究系攻读博士,之前在洛杉矶的工作是摄影师兼电影摄制者。
  上世纪90年代,他发明一种高分辨率三维光学显微镜有助于他完成毕业论文的撰写。他最大的兴趣爱好是收藏沙粒,它收藏了美国宇航局“阿波罗11号”宇宙飞船携带回来的月球沙粒。


显微镜下的红葡萄酒 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 馨芳葡萄酒:这种葡萄酒中包含着五彩缤纷的微小晶体,加里-格林伯格博士使用偏振过滤镜进行拍摄

 
显微镜下的红葡萄酒 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 显微镜下的梅乐红葡萄酒:彩虹液态立方体漂浮在酒中

 
显微镜下的红葡萄酒 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 高效能显微镜下呈现葡萄酒中鲜艳的多色彩糖微粒

 
显微镜下的红葡萄酒 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 加里博士使用相同的显微镜观看其它糖水显微图像

 
显微镜下的红葡萄酒 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 显微镜下博若莱红葡萄酒呈现出羽毛状结构
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017