注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

位于极端环境中的科学实验室  

2014-04-22 10:11:25|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实验室这个词会让人联想到,穿着白色实验服的科学家正摆弄着烧杯或者在观察实验室老鼠。但是有许多实验室都位于一些最极端的环境当中。
  
国际空间站
位于极端环境中的科学实验室 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   国际空间站的建造耗费了大约13年时间,它一直都在400公里左右的高度围绕地球旋转。在大约5间卧室大小的内部空间中,通常都会有3到6名宇航员。如果考虑到太阳能板的话,它大约与美国橄榄球场大小相当。

 
南极
位于极端环境中的科学实验室 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   尽管南极洲是地球上最极端的环境之一,但是南极却建有大量的研究站。美国国家海洋和大气管理局的南极观察站在1957年投入使用,执行着多项科学任务。南极洲的IceCube中微子观测站有着世界最大的探测器,能够捕获无质量的中微子微粒。

 
礁石底部的宝瓶宫
位于极端环境中的科学实验室 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   佛罗里达凯斯国家海洋保护区15米深的水下,坐落着水下生存空间,能够让研究人员在其中生存长达10天时间。国际大学称它的内部空间相当于一个中型的公寓。这座实验室在1993年投入使用,它的目的是为了更好的监测实验室周围的环境。

 
华盛顿山观测站
位于极端环境中的科学实验室 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   建造于1932年的华盛顿山天文台遭受着严寒、大雪、强风的恶劣气候。科学家们在1917米高的山顶上提供着气象信息。山顶的风速经常达到160公里每小时,在1934年4月甚至达到了372公里每小时。尽管天文台处于极端的位置,但开办于1973年的博物馆每年都超过10万的游客。

 
挪威冰川实验室
位于极端环境中的科学实验室 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
   在挪威遥远北方的一间偏远实验室坐落在200米深的冰川下。去那里,需要先后搭乘飞机、汽车和渡船才能到达斯瓦蒂森山的隧道入口。天气晴朗的时候,需要1个小时路程,但是下雪天就需要花费4到5个小时的时间。在冰川内部有三间实验室和几间生活用的房间,包括四间卧室、一间厨房和一间浴室。每年11月到4月间,通常有3到4个人在实验室中生活6到7天。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017