注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

粉色动物  

2014-02-08 11:30:23|  分类: 生物奇趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自然界很多动物是粉色的。它们中的很多天生便是粉色的,但是也有一部分是因为基因变异导致的色彩改变。

稀有血蛞蝓
粉色动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
澳大利亚当地人在一个偏远地区发现一种巨大的荧光粉红色蛞蝓,最长可到20厘米,这种肉食性蛞蝓以素食蜗牛为食。


粉色的河马
粉色动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
一只年轻的粉色河马在肯尼亚自然保护区内的马拉河岸边被发现了。这只样子古怪的动物经历了一种“白化基因”的影响,这种病症的特点是皮肤组织产生的色素要低于正常水平。尽管患有白化病的动物其它方面都和正常的同类无异,但是它们却面临着更大的生存挑战。


粉色的蚱蜢
粉色动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
罗马尼亚境内的喀尔巴阡山脉东部发现了粉色的蚱蜢,这种现象被称作色素沉积。这是一种与基因有关的病症,其发病机制与白化病非常相像。令人感到难过的是,这些漂亮的粉色蚱蜢将很难活到成年,因为他们失去了伪装色,很容易暴露在掠食者面前而遭到捕食。


粉色斑点长手鱼
粉色动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
斑点长手鱼是一项2010年进行的研究中总结的9种能用鳍“行走”的物种之一。这些鱼不游泳,它们的行动方式是用鳍在海底“行走”。到目前为止,这种体长大约10厘米的小鱼中仅发现过大约4条粉色的案例。世界上目前已知的全部14种长手鱼都仅发现于澳大利亚东南部的浅海海底。


粉色豹子
粉色动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
2012年,一只生活在南非境内的非洲豹被发现竟然拥有草莓一般的粉色。研究人员认为这只豹子可能同样也是患有色素沉积方面的病症,这种病症的表现要么是红色色素产生过多,要么就是黑色色素产生过少。看上去这只粉色的豹子身体健康状况不错,并没有患病的迹象。


粉色狼蛛
粉色动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
这种粉色的狼蛛是2012年宣布发现的5种狼蛛新品种中的一种。这一新发现的物种是迄今已知体型最小的树栖型狼蛛,其体长仅有2~3厘米。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017