注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

中国名山金顶  

2014-02-25 09:28:45|  分类: 神州风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.四川峨眉山金顶
中国名山金顶 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 峨眉山是中国的佛教圣地,也是“诸佛之长子”普贤菩萨的道场。峨眉金顶是以一尊48米高的十方普贤铜像为中心,由耀日的金殿、雄浑的铜殿、灼灼的银殿和洁白的朝圣大道组成的新金顶。金顶为峨眉山游程的最高峰,海拔3077米。顶上是个小平原,原有铜殿一座,在太阳的照射下,光彩夺目,故而得名金顶。


2湖北武当山金顶
中国名山金顶 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 武当山主峰天柱峰顶上的金顶,是武当山的精华和象征,也是武当道教在皇室(明·朱棣)扶持下走向鼎盛高峰的标志。金顶上的金殿建造于明代永乐十四年(1416),面阔进深各三间,高5.54米,宽4.4米,深3.15米,全系铜铸鎏金仿木构建筑,重檐迭脊,翼角飞举,脊饰龙、凤、鱼、马等珍禽异兽,古朴壮观,下设圆柱十二根,作宝装莲花柱础,斗拱檐椽,结构精巧,额坊及花板上,雕铸流云等装饰图案,线条柔和流畅,图案清秀美丽。殿基以花岗石砌成,周绕石雕栏杆,庄严肃穆,美观大方。


3贵州梵净山金顶
中国名山金顶 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 梵净山系武陵山脉主峰,山体核心由三大金顶构成。三大金顶昂首苍穹,各具雄姿。海拔2493.4米的新金顶,如玉笋插天,盖世称奇。新金顶左右两膀是2494米的老金顶和2570.5米的凤凰山。老金顶一组景观,雄奇峻秀,尽展风流;莽莽凤凰山,穹窿凌空,气贯寰宇。所谓新老金顶,盖因开发一后一先而得名。


4江西武功山金顶
中国名山金顶 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
 武功山金顶观光休闲区有景点石鼓寺、夫妻瀑、吊马桩、武功山神、古祭坛群、金壶洒酒。主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。金顶的“江南祭坛群”,距今1700多年的历史,被称为“华夏一绝”也是武功山三大绝景之一;九龙山九龙十八塔现存十座古塔,均系明代建筑,勘称全省唯一的古塔群。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017