注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

超酷的概念手机设计  

2014-02-13 09:50:44|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  概念产品总是显得天马行空,充满科幻感。一些产品可能我们只会在类似《星际迷航》这样的科幻电影中看到,而没有多大几率成为现实;但是一些技术实际上已经成为现实,只是还没有普及,比如可操作的全息投影、柔性屏幕等等。还记得80年代科幻电影中的平板电脑吗?现在的iPad显然已经是人手一台了。那么下面,我们就来看看十款很酷的概念手机设计,其中部分机型,或许就是未来智能手机的形态。


  1. Tron Phone 
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客 
  这款概念手机可能永远不会量产,因为它无法正常使用,但是我们认为它很酷。它的设计灵感来自于之前热门的科幻电影《Tron Legacy》(创:战纪),工作方式是通过特殊的网格来进行沟通,显然在近期内是难以实现的。
  量产可能性:极低,除非人类的沟通形式发生改变。


  2. 诺基亚2030  
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  这款诺基亚概念手机使用了钛金属和透明的玻璃显示屏制成,并拥有防刮特性。其实透明显示屏的技术已经被应用在手机中,比如索尼爱立信早年推出的X5,但并未真正引起关注。这款概念手机还有一个奇怪的地方,便是使用了物理的拨号设计,显然不太符合目前的趋势,所以量产可能性也是极低的。
  量产可能性:偏低


  3. Modai  
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  Modai手机实际上是一款全触控手机与手机套的组合,其中手机套背面可以实现弯曲,作为支架使用,这种概念在目前已经十分普遍了。该机功能上的一个特点是使用了有趣的卡通图标来显示手机状态,更具人文关怀性,由于基于Android系统,技术上所以也不难实现。问题是,究竟有多少人会为其买单呢?
  量产可能性:十分低。


  4. EmoPulse  
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  EmoPulse实际上是一个支持通话的智能手表,使用了柔性屏幕技术,但是弯曲的机身是无法所以改变形状的。它搭载了OMAP5处理器、支持4G网络和通话,并拥有128GB至256GB的内部存储,同时还支持防水功能,预计在今年年底上市,售价为550美元(约合人民币3350元)。显然,这种固定外形的柔性屏幕设备已经在今年出现,包括LG G Flex等机型,在2014年或将成为一种潮流。
  量产可能性:即将上市。


  5. iPhone PRO  
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  iPhone PRO的概念由一个手机摄影师提出,可以通过专业的转接口让iPhone使用相机镜头。但事实上,这种概念在今年已经被索尼实现,便是QX10及QX100无线镜头。相比iPhone PRO,索尼无线镜头更加灵魂,通过NFC和WIFI与iPhone或是任何Android智能手机连接,专用的App可实现无线取景、光学变焦等操作,并且能够将照片实时传输到手机上,获得更高质量的照片。
  量产可能性:已经被索尼实现。


  6. Philips Fluid  
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  这款Philips Fluid的设计是我们最为期待的智能手机形态,它使用了柔性OLED屏幕,手机形态也可以随意改变。目前,三星和LG公司已经研发出能够随意改变形状的柔性屏幕,但是手机的电路、电池等部分还无法实现柔性化,我们相信未来这一难题终会被攻破。
  量产可能性:未来智能手机的终极形态。


  7. Kambala  
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  这是一个类似蓝牙耳机的手机,也采用了柔性屏幕固定外形的设计,但就这点来说并非不可能实现。但是它的前卫在于,设备本身具有一种类似间谍工具的伪装性,能够根据皮肤颜色变为透明,似乎在消费级市场还很难实现,但一定是007的得力助手。
  量产可能性:极低。


  8. iPhone Next G  
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  iPhone Next G是一款采用全息投影技术的智能手机,你不再需要一个真正4英寸或是5英寸大小的实物手机,只需配带类似智能手表的机身,便可以在手掌中投射出屏幕和整个操作系统。这种技术看上去非常酷,目前也已经具有类似红外投影的无线键盘可以使用,所以如果能够确保全息投影的操作精度,未来也是极有可能成为现实的。
  量产可能性:未来的一种产品形态。


  9. 双面透明触摸屏手机  
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  这一设计概念由日本富士通和NTT DoCoMo公司在去年提出,所以极有可能在这几年成为现实。这种设计的原型机具有透明的双面触控屏幕,可以从设备的正面和背面进行操作。当然,如果要实现量产,智能手机的外形需要重新设计,是否实用暂时也无定论。
  量产可能性:极高。


  10. 中兴Eco-Mobius 
2014年02月13日 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客 
  最后一款概念手机来自于国产厂商中兴,它的概念其实很简单,便是将智能手机PC化、模块化,可以让用户随意更换处理器、RAM及ROM甚至是摄像头,用户升级手机将会变得易如反掌。当然,这种概念可能会影响手机厂商的利润,所以并不会很快实现,但是摩托罗拉公司已经开始着手参与这个项目,今年的MOTO X便是手机定制服务的一个开始。
  量产可能性:相当高。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017