注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

人生九乐  

2013-09-23 16:18:23|  分类: 修身处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (1)知足常乐
“知足者长乐”。行也安然坐也安然;富也安然穷也安然;名也不贪利也不贪;恬淡寡欲,洗净无为;知足赛过长生药,快乐终生。

(2)天伦之乐
儿时享受父母的爱之乐,成人时享受工作之乐,回家享妻子儿女的温心之乐,老年时期享儿孙孝敬之乐。天伦之乐是大自然赋予人类的一大享受。

(3)运动之乐
“生命在于运动”。莫偷闲,多劳动,勤活动,寿命长。清晨慢走常坚持,体力、活力能永存。

(4)助人为乐
要把帮助别人解决困难当作人一生中的最大乐趣,这样才能更加体健与长寿。

(5)忘年寻乐
人虽老,忘年之交不可少。做到人老心不老,这样就会产生愉快、轻松、乐观,充满对人、对事的希望情绪,可以达到治病防病、延缓肌体的衰老。

(6)忍让是乐
一个有忍性的人,做事才能成功。在与人相处时,无论何事都要有度量。要严于律己,宽厚待人,对人对事常存宽容之心,生活才更充实。

(7)读书找乐
读书能使你增长见识,充实自己的人生观,有学识的人才能达到人生所有乐趣的最高点。

(8)想象有乐
在人的生活中常常去追忆自己所经历的快乐与幸福,可得到妙不可言的良好结果。

(9)平静也乐
静是安静、清净、文静、心静意思的总合。人生若是常静则天地宽、情绪稳。任东西南北风,你可任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017