注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

冰箱存放食物有讲究  

2013-07-08 15:46:57|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不同的食物都有其适应的冷藏温度,有些食物在冰箱可以存放一年,而有些食品则只能保存一两天。
  
  白菜、菠菜、芹菜、胡萝卜、桃、葡萄、苹果等适宜在0℃保存。果蔬刚买回来时,最好不要立即放入冰箱,因为低温会抑制果蔬的酵素活动,从而使残毒无法分解。所以,这些果蔬最好室温存放一天再放入冰箱。  
  番茄、黄瓜、柿子椒、荔枝等果蔬含水量较多,最好保存在冷藏室的抽屉中,切记不宜久存。由于含水量较多,这些果蔬长时间冷藏后会出现变黑、变软、变味现象。

  热带水果最好放在避光、阴凉的地方保存。如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。  

  香蕉、柠檬、南瓜等果蔬的适宜储存温度是13℃~15℃,低温储存容易使之变黑、腐烂。

  火腿也不宜冷藏,因为会使其中的脂肪析出,导致火腿肉结块或松散。巧克力冷藏后表面容易结白霜,从而失去原味。面包等面食也不宜在冰箱内保存,否则会导致其支链淀粉中的直链部分慢慢缔合,从而逐渐变硬,出现“变陈”现象。  

  存放在冰箱里的蔬菜,吃起来也很有讲究。对于蔬菜类,要先吃叶菜类再吃根茎类;对于存放在冰箱里的果蔬,除了存放顺序外,最好买那些不沾水的,这样存放的时间会稍长一些,维生素也不容易流失。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017