注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

六大极速动物  

2013-07-31 10:43:10|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、猎豹
六大极速动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
猎豹是世界上速度最快的哺乳动物,奔跑时速可达到112.6-120.7公里,3秒之内启动可达到这一速度,其速度比超级汽车更快。但是猎豹高速奔跑会导致体温骤然上升,这使得他们追赶猎物之后必须休息一会,有时至少休息30分钟。


2、红蜻蜓
六大极速动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
英国一些地区居民将红蜻蜓称为“魔鬼的织补针”,在瑞典神话故事中,被描述为魔鬼称量人类灵魂物工具。据统计,美国德克萨斯州境内发现225种不同蜻蜓物种,最高飞行速度可达到32-64公里,不同蜻蜓物种之间具有飞行速度差异性,通常体型最大的蜻蜓飞行速度更快。蜻蜓是地球上飞行速度最快的昆虫。


3、棱皮龟
六大极速动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
棱皮龟是最具流体动力学结构的海龟物种,当在水中移动时,它的前鳍提供强大的动力,这种扁平前肢非常适合于游动。棱皮龟是所有海龟物种中前鳍所占身体比例最大的,体长可达到2.9米。
在野生环境中很少看到棱皮龟的踪迹,海洋中漂浮的塑料袋会被误认为水母,当它们吞食之后会死亡,至少有30%死亡野生棱皮龟内脏中发现塑料袋。棱皮鱼是最大的现存海龟物种,第四大现代爬行物种,同时,它也是移动速度最快的爬行动物,经测量水中游动时速可达35公里,是世界上最快的爬行动物。


4、旗鱼
六大极速动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
旗鱼是一种美丽的鱼类,生活在全球任何温暖的海域之中,它们的体色呈现蓝灰色,壮观的背鳍被称为帆,延伸在整个背部,它们游动时颇似枪鱼和箭鱼,也被称为“长嘴鱼”。
旗鱼具有两种明显不同的物种,生长发育速度都非常快,出生第一年便能达到1.5米,成年体长接近3.3米,大约90.7公斤。当它们在浅滩追赶鱼群时会竖起背鳍,是海洋世界中最快速的鱼类,最高时速可达到112.6公里。


5、游隼
六大极速动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
数百年以来,游隼用于鸟类捕猎训练,它们具有惊人的飞行速度,可潜伏在空中突袭猎物,最高时速可达到322公里。


6、白喉针尾雨燕
六大极速动物 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
白喉针尾雨燕终生处于飞行状态,是拍打速度最快的鸟类,飞行时速为168.9公里,在鸟类中算是飞行高手。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017