注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

地球六大“外星生物”  

2013-07-29 10:17:40|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自然界中生存着一些古怪的生物,它们看上去颇似科幻电影中的外星生物。

1、日本蜘蛛蟹
地球六大“外星生物” - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
螃蟹可以像蜘蛛一样好斗,然而蜘蛛体型较小,不足以引起安全忧患,日本蜘蛛蟹体型庞大,并且非常像令人恐怖的蜘蛛。它们经常潜伏在数百米深的海底,它们是迄今已知世界上最大的节肢类生物,腿部之间的最大跨度可达到4米,重量达到18.6公斤。


2、篮状鬼笔菌
地球六大“外星生物” - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
    并不是只有鱼类和昆虫看起来才像外星生物,这种奇特的菌类看上去非常像外星球生长的植物,篮状鬼笔菌的起源地是欧洲,可生长至20厘米高,像其它菌类植物,它们以腐烂的草本植物为食,这就是为什么经常会在树根处发现它们。篮状鬼笔菌具有奇特的气味,可吸引苍蝇,这些苍蝇有助于传播花粉,从而确保花粉的扩散。一旦篮状鬼笔菌完全成长,通常在菌体上会长出80-120个网眼,便于让苍蝇和其它昆虫接近真菌孢子。


3、百香果花
地球六大“外星生物” - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
    百香果花很容易让人们联想至科幻电影中的外星生物,这种植物实际上是一种藤本植物,能够旺盛生长,用微小卷须攀爬在任何物体表面。百香果花非常小,花卉直径只有5-7.5厘米,非常适合于蜜蜂授粉。


4、马铃薯虫
地球六大“外星生物” - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
    马铃薯虫又被称为“耶路撒冷沙螽”,它长着令人厌恶的外型。事实上,它并不是一种蟋蟀,也不像马铃薯,也不是来自于耶路撒冷。它非常喜欢以死亡植物和动物为食,喜欢在地面上挖洞。像蟋蟀一样,它们会发出一种奇特的声音,用于交配时进行通讯交流,声音是通过昆虫将腹部敲打地面产生的。同时,马铃薯虫还会释放非常难闻的气味。


5、丑角虾
地球六大“外星生物” - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
    丑角虾是一种模样奇特的水下生物,并且是色彩鲜艳异常危险的掠食者,当一只雄性丑角虾与雌性相遇,它们将是一夫一妻制,虽然它们体型非常小,但是领域性非常强,并且十分恶毒。


6、燕魟
地球六大“外星生物” - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
    燕魟是一种能够在水中滑翔的鱼类,它就如同一只鸟儿在空中飞翔。魟鱼会沿着海底滑行,以鱼类,章鱼和蛤蚌为食,虽然这是一种非常胆小的动物,但被认为对潜水者构成威胁,它长着有毒尾刺,它们非常美丽、奇特,并且一直是一种危险的鱼类。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017