注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

现实中的间谍武器  

2013-06-29 07:39:04|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在系列电影“007”中,除了邦德和女郎,还少不了各色各样的间谍武器。在现实生活中,美国、苏联、英国等国的间谍们配置了令人眼花缭乱的武器。这些间谍武器貌似没有威胁,但招招杀人于无形。以下列举了其中的八种。

  
  1、口红手枪

  口红手枪——危险的“死亡之吻”。这种著名的冷战时代的手枪看起来就像一支口红,是苏联克格勃特工设计的,可以发射4.5毫米子弹。只要被这种枪的瞄准镜锁定,就死定了。


  2、爆炸老鼠

  在二战期间,英国特种部队制定一个计划,在老鼠尸体里装炸药,放到德国的煤堆里,来炸德国的锅炉。设想一下,毫无戒备的锅炉工看到了老鼠尸体,很可能就会将其丢进锅炉里,然后……人会被炸飞!不幸的是,这一计划还未实施,就被德国人发现了。


  3、喷火器手套

       这种武器是名叫帕特里克-普里布的电脑朋克武器迷设计的。他只用了四块锂离子电池、丁烷、一个NE555电路板、一个变压器,就让火从他手掌中喷了出来。


  4、伞状飞镖枪

  格奥尔基-马尔科夫是保加利亚一位持不同政见的作家。1978年,伦敦,就在马科夫死前的一天,他感觉他的大腿被射入了东西。他抬起头来,看到一个人慌忙地合起一把伞,然后逃走了。那把伞射出了一支飞镖,飞镖里藏着一粒蓖麻毒素,毒素被一种特制的蜡封着。这种蜡会因体温融化,让蓖麻毒素进入血流。刺客据信是一名保加利亚特工,但没有被抓获。


  5、爆炸巧克力

  英国首相丘吉尔不喜欢纳粹,纳粹也讨厌他。一名二战时期的英国高级情报官写的一封信中提到,纳粹计划用爆炸巧克力刺杀丘吉尔。这种爆炸巧克力其实是用钢板做的,外面包了一层巧克力,钢板里包着烈性炸药和延时装置。这种爆炸力巧克力被放到了英国战时内阁的餐厅里。幸运的是,在尚未有人尝到这种巧克力的滋味时,英国间谍就发现了。


  6、手枪手套

  这种武器是冷战时期苏联克格勃的“杰作”,手指一动就能发射子弹,可以让特工近距离瞄准,然后射出致命一枪。


  7、毒雪茄

  1960年8月16日,一名美国中情局官员收到了一盒古巴领导人菲德尔-卡斯特罗喜欢抽的雪茄,还接到让他在雪茄里下毒的指令。他给雪茄里下了一种名为肉毒杆菌的毒素,只要点上一根雪茄,任何人都难逃一死。尽管做了精心改装,但这种雪茄是否被送到了卡斯特罗身边不得而知。


  8、心脏病发作枪

  20世纪70年代中期,在美国参议院举行的一次听证会上,美国中情局被爆出研发了一种能引起心脏病发作的飞镖枪。这种枪发射的飞镖中装有一种致命的贝类毒素,可以穿透衣服,在人的皮肤上留下一小块就像蚊子叮咬产生的红斑,然后这种飞镖就会碎裂,将毒素释放出来。据报道,中情局官员打算用这种枪造成被杀者自然死亡的假象。至于这种枪有没有被使用过,不得而知。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017