注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

地球植被图  

2013-06-25 09:51:47|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球植被图 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
利用美国航空航天局(NASA)和美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的Suomi NPP卫星,科学家现在可以发现地球绿色区域的细微变化。这些图片拍摄于2012年4月到2013年4月。据美国国家海洋和大气管理局称,图中的绿色越深,代表植被越繁盛;浅色则代表因为大雪、干旱、岩石和城镇发展等变得稀疏的植被。绘制植被地图具有一定的实际应用意义,包括预测气候、了解如何更好地利用农业用地等。


地球植被图 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
该图利用从2012年7月9日到15日拍摄的卫星图片合成。图中显示了埃及人口密集的尼罗河三角洲以及埃及以南蜿蜒的河道,组成了类似银杏叶的图案。在一片绿色中的白点其实是埃及北部的城市化地区。


地球植被图 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
该图由2013年3月25日到31日拍摄的卫星图片合成。密西西比河及其众多支流(呈现为浅绿色)蜿蜒流向墨西哥湾。美洲大陆上40%的盐沼地便位于密西西比河和墨西哥湾交界的地方。


地球植被图 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
该图由2012年11月12日到18日拍摄的图片合成。底格里斯河和幼发拉底河在伊拉克中部创造了肥沃的新月之地。美国国家海洋和大气管理局的网页称,虽然云层常常使卫星图片看起来显得模糊,但在进行拍摄的一周时间里,还是有足够的晴天。


地球植被图 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
该图由2012年7月22日到28日拍摄的卫星图片合成,显示了美国中西部内布拉斯加州横跨普拉特河(中间)两岸的农田。据美国国家海洋和大气管理局称,该区域的玉米产量占美国年产量的40%。
 

地球植被图 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
该图由2012年6月11日到17日拍摄的卫星图片合成。位于西北太平洋沿岸区域的落基山脉、喀斯喀特山脉和海岸山脉看起来就像是人体大脑皮层的沟和回。图中白色区域代表海拔更高、植被更少的区域。在图片底部中央可以看到马铃薯田和其他农业区域,在那里落基山脉让路给了爱荷华州平原。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017