注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

各国地铁大PK  

2013-12-09 10:04:13|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴黎
各国地铁大PK - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
巴黎地铁于1900年起运行至今,地铁总长度220公里,居世界第十二位,年客流量达15.06亿(2010年),居世界第九位。有14条主线和2条支线,合计303个车站(387个站厅)和62个交汇站。巴黎地铁每天的客流量超过600万人次。


香港 
各国地铁大PK - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
香港的地铁是香港的通勤铁路线,自1979年开通以来,香港地铁已经发展成有7条路线,全长91.0公里的铁路系统网络,共有53个车站,其中14个为转车站。香港地铁是一个既快捷又安全可靠的集体运输网络,覆盖香港心脏地带,连接中国大陆。整个综合铁路系统全长211.6公里,由观塘线、荃湾线、港岛线、东涌线、将军澳线、东铁线、西铁线、马鞍山线、迪士尼线、机场快线及轻铁各线共150个车站组成。港铁周日平均载客量平均340万人次,是全球首屈一指的铁路系统,以其安全、可靠程度、卓越顾客服务及成本效率见称。


东京
各国地铁大PK - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
东京地铁系统拥有13条线路,220多座车站,线路总长312.6公里。东京地铁的日平均客流量为1100万人次,是世界上客流量最大的地铁系统。早在1927年12月就开通了银座至浅草寺的路段,因而是亚洲最早有地铁的城市。


莫斯科
各国地铁大PK - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
莫斯科地铁是世界上规模最大的地铁之一,还是世界上使用效率第二高的地下轨道系统(第一是纽约)。地铁总共有9条线,包括8条辐射线和1条环行线,全长将近300公里,有150个站台,4000列地铁列车在地铁线上运行,每天运送的乘客达900多万人次。地铁运行速度很快,时速最高达90公里。地下铁道考虑了战时的防护要求,可供400余万居民掩蔽之用。


纽约 
各国地铁大PK - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
纽约地铁是美国纽约市的快速大众交通系统,也是全球最错综复杂,且历史悠久的公共地下铁路系统之一。站数约在470上下,官方统计为468站,商业营运轨道长度约为656英里(约1,056公里)。若加上地下街和地下相连通道等,则长达842英里(约1,356公里)。纽约地铁的特点是24小时运营,有些运量较大的线路,还采用3条或4条轨道并线运营,实现了快慢车分道行驶。每天载运450万人来往纽约市5大区。


北京
各国地铁大PK - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
北京地铁共有17条运营线路,包含16条地铁线路、1条机场轨道,组成覆盖北京市11个市辖区,拥有270座运营车站、总长456千米运营线路的轨道交通系统。以运营里程计算,北京地铁是世界上规模最大的城市地铁系统。以客运量计算,北京地铁亦是中国大陆最繁忙的城市轨道交通系统。北京地铁的工作日日均客运量超过1000万人次,并且在2013年7月16日创下单日客运量最高值,达到1105.52万人次。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017