注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

五大神奇物种  

2013-12-06 11:13:43|  分类: 生物奇趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长颈羚
五大神奇物种 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
长颈羚,又称麒麟羚。仅产在非洲的索马里和肯尼亚。长颈羚因体型细长优美而著名。长颈羚栖息在干燥的荆棘丛林地区,甚至沙漠地带。


捻角山羊
五大神奇物种 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
捻角山羊,又名螺角山羊,是分散在喜玛拉雅山西部林地的一种山羊,亦是代表巴基斯坦的动物。


星鼻鼹鼠
五大神奇物种 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
星鼻鼹是一种生长于北美洲东部,在加拿大东部及美国东北部都有发现的小鼹。星鼻鼹是星鼻鼹族及星鼻鼹属的唯一成员。


七鳃鳗
五大神奇物种 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
七鳃鳗,又名八目鳗、七星子,是头甲鱼纲、七鳃鳗目的一种古老鱼类。它的特点是嘴呈圆筒形,没有上下腭,口内有锋利的牙齿。七鳃鳗类鱼是一种奇怪的动物:它通过啃咬的方式进入动物尸体中进食,甚至可以在其中呆上长达3天之久。分布在北冰洋水域,包括白令海、朝鲜沿海、日本沿海的北太平洋,及加拿大、蒙古、中国东北淡水水域。七鳃鳗是至今少数仅存的无颌类脊椎鱼形动物之一。被发现的七鳃鳗化石,有3.6亿年历史,在恐龙出现之前。所以七鳃鳗被称为“活化石”,对于研究生物进化有重要意义。


裸鼹鼠
五大神奇物种 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
裸鼹鼠是哺乳动物的杰出代表,像蜜蜂、蚂蚁、黄蜂以及白蚁一样有组织的过群居生活。但是,裸鼹鼠比它们个头更大,长得也更难看。事实上,它们是很无情的冷血动物,完全没有疼痛感。这些古怪的动物生活在地下巢穴里,数量可多达100只。裸鼹鼠用不成比例的大门齿挖洞,这些牙齿位于嘴唇前面,这样,它们便不会吞下泥土。裸鼹鼠的寿命可达到30岁,是其它鼠类寿命的10倍。




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017