注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

六大人造地下奇观  

2013-12-20 15:55:34|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感受一个城市气息的最好方式是到其大街小巷到处走走,然而在漫步的同时,有没有想过脚下或许也有奇观呢?在此,就一起来探索藏在地球上的六大人造地下奇观,其中既有神秘的古老民居,也有幽深的地下墓穴,还有走私者的秘密通道。

  美国路易斯维尔大洞穴 
六大人造地下奇观 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客 
  路易斯维尔大洞穴是美国肯塔基州最大型的建筑,占地面积超过100英亩(约40万平方米),拥有超过17英里(约27000米)的地下通道。在20世纪30年代,大洞穴作为石灰石矿产被开发出来,现在成为世界上绝无仅有的地下活力链,能为76种有争议的化学元素提供依据。坠入大洞穴无边的黑暗是个惊心动魄的经历,再加上导游讲讲鬼故事,绝对让您这次惊悚体验完美十足。


  法国巴黎地下墓穴  
六大人造地下奇观 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  十八世纪后期,巴黎曾因为大量战后尸体遍野,引发严重健康问题。后来,巴黎人们在开采地下石矿时,发现了这个地下墓穴。墓穴有五层楼高,里面陈列着600多万骷髅,其中也包括一些特意设计的骷髅摆设,如残骸做的巨型骨灰瓮。整个200英里长的错综复杂的地下墓穴网络,绝对是一场视觉的盛宴。


  越南胡志明市附近的古芝地道  
六大人造地下奇观 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  越南战争时期,越南共产党游击队员数量庞大,但是与美国和越南南方军队相比,技术武装极差。为了战斗,越南共产党扩大了之前抗法战争中修建的地下隧道,并用它来为军队提供住所,用于交通运输,设陷阱等。古之人们为了逃难,衣食住行都在这里,结婚生子也不例外。参观这样富有意义的地道,绝对让您耳目一新。


  波兰克拉科夫附近的维利奇卡盐矿  
六大人造地下奇观 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  维利奇卡是世界上最古老的产盐矿地之一,拥有700多年的历史。此矿被列为联合国教科文组织世界遗产,有石盐雕出的美丽的雕像,20个大厅,3个小教堂和一个大教堂。下行800个台阶才能到盐矿地,在这里您可以享受肖邦的乐曲,或是在盐湖旁看一场灯光表演,抑或瞻仰 St. Kinga教堂的神圣,喜欢冒险的游客还可以亲自感受一下当矿工的滋味。此矿曾特别出名,因为其环境中天然的药物特性可以治疗呼吸道疾病。


  意大利罗马圣方济会托钵僧地下墓室  
六大人造地下奇观 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  圣方济会托钵僧地下墓室位于圣玛丽亚教堂之下,是世界上最怪诞的景观之一,里面藏有3700个修道士的遗骨。1631年,修道士们迁移到这个教堂,并带来了好多车已故修道士遗体,安置于此地下墓室。为了给新去世的修道士遗体提供安息之地,许久前去世的修道士遗骸便被挖掘出来作为地下墓室的装饰。当亲自站在地下墓室,身临其境地注视那些用人的骨头摆出的各式各样的艺术品,那一定令人不寒而栗。


  苏格兰爱丁堡避难所  
六大人造地下奇观 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
  这是一个隐藏在爱丁堡南桥下的一栋建筑,过去是爱丁堡穷人的秘密生活地,拥有房间超过120个。刚开始它是当地商人的储物仓库,由于被洪水淹了,条件变得很恶劣,后来慢慢成了爱丁堡穷人们的避难所。在十九世纪晚期被关闭前,它是有名的红灯区。直至1988年它才被再次发现,之后便成了很多旅客神往的地方,据说很多游客曾看见幽灵的影子。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017