注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薤山老翁的博客

古稀犹存童稚心,老朽聊发少年狂

 
 
 

日志

 
 

动物王国中的六大速度高手  

2013-11-11 11:25:14|  分类: 生物奇趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游隼
动物王国中的六大速度高手 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
游隼在人类养鹰捕猎的习惯中被使用了几个世纪,它在一些特定的时间里当然是地球上最快的生物。在它们捕猎的过程中,它会在高空滑行并通过伏击捕获猎物。它从高空直接蹿下来攻击猎物,在这个独特的捕猎过程中,它的速度超过了320公里每小时。


白喉针尾雨燕
动物王国中的六大速度高手 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
当涉及到鸟类世界的时候,谁才是速度最快的仍有一些争论,但这都取决于讨论的环境。照片中的这只鸟叫白喉针尾雨燕或者针尾褐雨燕,它终生都在飞行中渡过。我们完全可以确定的是它拥有正常飞行的速度记录,据记载它的速度可达到169公里每小时,速度远超其它任何鸟类。


猎豹
动物王国中的六大速度高手 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
众所周知,猎豹是地球上速度最快的哺乳动物,能够在400米内达到112到120公里每小时的速度。而且它们站立启动能够在3秒内达到这样的速度,远超过任何超级汽车。不幸的是,这样的速度会带来巨大的体能损耗,体温也会上升到危险水平,因此每次捕食猎物之后,它们都必须休息。


红蜻蜓
动物王国中的六大速度高手 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
红蜻蜓在英国被一些人称作“撒旦蜻蜓”,而且在瑞典民间传说中被认为是魔鬼撒旦衡量人类灵魂的工具,这就使它获得了莫须有的坏名声。蜻蜓是世界上飞的最快的飞行昆虫,据估计蜻蜓的最高速度在32至64公里每小时之间。尽管个头较大的蜻蜓通常飞的更快,但是数千不同蜻蜓物种之间的速度是不同的。


旗鱼
动物王国中的六大速度高手 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
旗鱼仅存活于世界温水水域的海洋中。它们拥有蓝灰色的肤色和厚重的背鳍。它们的嘴又细又长,外形酷似枪鱼和剑鱼的嘴,这个特征使它们被钓鱼者称作“长嘴鱼”。旗鱼的两个物种成熟期都很短,第一年就能长到1.5米,而成年旗鱼很少超过3米。当它们捕捉鱼群的时候偶尔会打开背鳍,它们是海洋中最快的鱼类,记载速度超过112公里每小时。


棱皮龟
动物王国中的六大速度高手 - 薤山老翁 - 薤山老翁的博客
棱皮龟在海龟当中拥有最符合流体动力学的身体设计,巨大的前鳍为它的游动提供了许多力量。它们的鳍与身体的比例在任何海龟当中都是最大的,在一些较大个体的中能长到2.7米。棱皮龟是所有存活海龟中最大的物种,在现代爬行动物中排名第四位,它也是移动速度最快的爬行动物。它在水中的速度几乎可以达到35千米每小时,这就使它成为世界上最快的爬行动物。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017